Viber
+375 (29) 371 71 22
пн-пт 10.00 - 19.00 / сб-вс 10.00 - 17.00
+375 (29) 884 71 71
Слайд

Литовцы обещают, что в декабре 2017 года из Минска в Вильнюс и обратно поедут богатые поезда. Речь идет о транспорте производства чешской компании Škoda Vagonka, принадлежащей Škoda Transportation, — это новые поезда, закупленные Литвой в этом году.

— Новые поезда для этого маршрута уже доставлены в Литву. Это современные двухэтажные электропоезда, развивающие скорость до 160 км/ч. В поезде есть места первого и второго класса, действует Wi-Fi

Поезда для ЛЖД произвела чешская компания Škoda Vagonka, принадлежащая Škoda Transportation. Поезда состоят из трех вагонов, в них 290 сидячих мест, из них 23 — в первом классе.

В поезде оборудованы современные системы аудио- и видеоинформирования пассажиров и системы наблюдения в салонах и за их пределами. В вагонах на специальных местах можно перевозить велосипеды, коляски и габаритный багаж, можно зарядить лэптоп или мобильный телефон. Поезд приспособлен и для инвалидов. В двух вагонах для них с двух сторон оборудованы мобильные подмостки для въезда, а внутри — места для фиксирования инвалидных колясок. Два из четырех современных вакуумных туалетов приспособлены для недееспособных людей. В вагонах основная информация дается также шрифтом Брайля.