Viber
+375 (29) 371 71 22
пн-пт 10.00 - 19.00 / сб-вс 10.00 - 17.00
+375 (29) 884 71 71
Слайд

Наш офис

Могилев, улица Первомайская 26
пн-пт: 10.00 - 19.00 сб-вс: 10.00 - 17.00
+375 (29) 371 71 22
+375 (29) 884 71 71
info@fresh-tour.by

Виза в Австралию

Документы, требуемые для подачи в Посольство:

  • в связи с отменой визовых стикеров гражданам Республики Беларусь не нужно предъявлять паспорт при подаче документов. Но необходима копия страницы с персональными данными, выполненная с высоким качеством на весь формат А4, а также качественную копию страниц паспорта №№ 31-32 на формате А4;
  • 1 фотография;
  • данные заявителя, куда включена контактная информация, его 2 действующих e-mail адреса для получения «Е-визы»;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, где указана занимаемая должность, продолжительность оплачиваемого отпуска и данные работодателя – адрес компании, рабочий телефон;
  • подтверждение финансовой состоятельности, чем может служить справка из банка с печатями о наличии достаточных средств на счетах заявителя;
  • документы, подтверждающие наличие как движимого, так и недвижимого имущества у заявителя, а именно копии технических паспортов на недвижимость;
  • документы от приглашающей стороны – оригинал приглашения или ходатайства, представленные на английском языке. В случае визита в частном порядке кроме приглашения обязательно предоставить копии паспорта приглашающей особы, а также его банк-стейтмент и подтверждение наличия у него требуемых жилищных условий;
  • для неработающих заявителей необходимо предоставить спонсорское письмо на английском языке от ближайших родственников — мать-отец, муж-жена, брат-сестра с копией документа, подтверждающего родство;
  • документ, подтверждающий ваше разрешение на передачу информации о вас третьим лицам — форма 956 или форма 956A;
  • доверенность (можно без заверения у нотариуса) на нашего представителя в Москве на оформление визы.

Общие требования к документам

Все копии документов могут быть предоставлены без перевода на английский язык и нотариального заверения – справка с места работы, из банка, свидетельства о владении собственностью и т.д.

Требования паспорту

Срок его действия не должен быть менее 6 месяцев после срока окончания планируемой поездки. Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в разделе «Визы». Посольство не проставляет визу на странице «Иншыя адзнаки».

Требования к фото

Фотография размером 3,5х4,5 см должна быть цветной, на белом фоне, напечатанная на матовой бумаге. Изображение лица должно составлять не менее 80%, а расстояние от подбородка до переносицы – 13-15 мм. Фотография может быть сделана по стандартам оформления шенгенской визы, хотя это – необязательное требование.

Сроки оформления визы

Оформление визы, как правило, происходит от 21 до 30 дней.

Путешествие с детьми

Если с вами следуют дети, необходимо предоставить копии их свидетельств о рождении. Если у родителей разные фамилии, также понадобится копия свидетельства о браке. Документы должны быть переведены на английский язык со штампом лицензированного бюро переводов.

В случае, когда несовершеннолетний ребенок путешествует с одним родителем или с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей. Документ должен быть сделан на английском языке и также заверен штампом лицензированного бюро переводов.

Скидки на оформление визы детям до 12 лет Консульством не предоставляются.

Посольство Австралии

Граждане Республики Беларусь, решившие самостоятельно подавать документы на открытие визы, должны обращаться в австралийское Консульство в Москве.

Официальный сайт Посольства: http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/ApplV...

Рассмотрение визового досье Консульством проходит в течение 16-18 рабочих дней, поэтому подавать документы надо заблаговременно – как минимум за 4 недели до планируемой поездки.

Заказать визу