Наш Tg-канал
Слайд

Мальдивы готовы принимать путешественников круглый год. Здесь нет резкой смены климата, круглый год светит солнце, а температура воды остается всегда комфортной. Но тесть и нюансы: в определенные периоды дожди идут чуть чаще, а ветра дуют сильнее. Мы подготовили для вас шпаргалку, чтобы вы без труда выбрали время и место для отдыха на Мальдивах.

телеграм Свежие идеи отдыха теперь в Telegram! Посмотреть →

Отдыхать на островах можно круглый год. Температура воздуха практически не меняется - +25+30°C. Температура воды всегда +25+29°C, при этом в пределах домашнего рифа нет течений и опасных перепадов глубины.

Погода зависит от муссонов - тропических ветров. Их всего два – северо-западный и юго-восточный, и по большей части они очень пунктуальны. В мальдивском календаре даже есть точные даты-праздники прихода и ухода юго-западного муссона, который приносит ветер и дожди. Хорошей новостью для всех туристов является то, что дождь на Мальдивах во время влажного сезона очень редко идет весь день, да и вообще осадки выпадают отнюдь не ежедневно.

Чтобы застать лучшую погоду на Мальдивах, выбираем сезон для отдыха внимательно. Условные времена года на этой широте выглядят так:

  • декабрь-март - период высокого спроса, пик туристической активности;
  • апрель - осень на экваторе, растет влажность, но океан остается спокойным;
  • май-июль - сезон дождей, впрочем, очень условный, осадки чаще ливневые и обычно проходят за полчаса-час, небо периодически затягивает легкой дымкой, небольшой ветер;
  • сентябрь-ноябрь - тропическое лето, сухой период с ночными дождями.

Цены на отдых зависят от указанных периодов. В январе стоимость отдыха увеличивается в несколько раз по сравнению с ноябрем. Лето - самое выгодное время с точки зрения стоимости путевки. Многие отели дают щедрые скидки и спецпредложения.

Определяясь с сезоном для отдыха, в первую очередь стоит учитывать собственные пожелания. У каждого периода есть свои плюсы:

  • январь-апрель - идеальное время поездки для любителей дайвинга и снорклинга - период со спокойной и кристально прозрачной водой;
  • в феврале могут смело ехать серфингисты-новички - небольшие и теплые волны идеальны для получения базовых навыков;
  • июль традиционно ветреный - серфингисты-профи найдут волны любой высоты, главное - выбрать подходящий для этого отель-остров;
  • август-ноябрь - период миграции китовых акул, мант и скатов, в это время они буквально позируют перед телефонами ныряльщиков;
  • октябрь-ноябрь - цветение фитопланктона, который превращает водную гладь в созвездия и галактики.

Для предпочитающих размеренный пляжный отдых подойдет практически любой период. Поклонникам идеальной погоды стоит выбрать сезон без дождей - смело вычеркиваем май, июнь и июль. Тур в сентябре стоит брать не менее чем на 10 ночей, чтобы пара ливневых дней позволила отдохнуть от жары.

Специалисты FRESH TOUR всегда рады посоветовать вам лучший сезон для отдыха на Мальдивах, ориентируясь на особенности климата и имеющийся у вас бюджет!

Подбор тура в любую страну в нашем СуперПОИСКЕ →