Viber
+375 (29) 371 71 22
пн-пт 10.00 - 19.00 / сб-вс 10.00 - 17.00
+375 (29) 884 71 71
Слайд

Владение иностранным языком сейчас не преимущество, а необходимость. Сегодня вряд ли найдешь престижную работу без знания как минимум английского языка, а в путешествиях чувствуешь себя неуютно, когда не можешь поддержать разговор с иностранцем.

Как же выучить иностранный быстро и с удовольствием? Специалисты, все как один, советуют: язык надо учить у носителей и в их стране. Мало у кого есть возможность переехать ради изучения языка, но вот образовательный туризм доступен каждому.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Почему стоит выбрать?

Куда же еще отравляться за английским языком? Конечно, на его родину! Престижные школы с долгой историей, английские учебные традиции, высокое качество услуг — вот что предлагает Соединенное Королевство.

Для кого?

Языковые курсы в Великобритании можно подобрать для людей любого возраста и уровня знаний.

Специфика обучения:

В Британии изучать английский язык могут те, кто ставит перед собой разные цели: освоить общий или профессиональный язык, подготовиться к международным языковым тестам или поступлению в зарубежный ВУЗ. Кроме того, вам на выбор место обучения — перед студентом открыты как двери небольшой школы в маленьких городах, так и в крупных международных заведениях в мегаполисах.

О чем стоит знать?

Получить визу в Великобританию непросто. Решив выбрать это направление, готовьтесь заранее к долгому процессу: от кропотливого сбора документов до личной подачи в посольстве.

Предполагаемый бюджет


От $550 до $750 за неделю, включая проживание. Стоит помнить о том, что во время так называемого «высокого сезона» (июнь-август) стоимость обучения увеличивается. Самый лучший способ избежать лишних затрат – планировать обучение осенью или зимой.

МАЛЬТА

Почему стоит выбрать?

Республика Мальта объединяет несколько островов в Средиземном море. Один из государственных языков — английский, наравне с мальтийским. А еще здесь море и хорошая погода!

Для кого?

Для тех, кто хочет совместить учебу с отдыхом на пляже и множеством экскурсий по островам.

Специфика обучения:

Большое количество курсов на Мальте позволит вам подобрать самую идеальную для себя программу: по интенсивности занятий, их продолжительности, стоимости, количеству студентов в группе, возрасту одногруппников и многим другим критериям. Ведь Мальта — одно из самых популярных направлений для изучения английского. И поэтому готовьтесь, что после учебы у вас появится много друзей по всему миру.

О чем стоит знать?

Как многие другие школы, мальтийские образовательные центры выдают сертификаты и дипломы, только при присутствии на 80% и более занятий. Учитывайте это, планируя свой «полезный отпуск».

Предполагаемый бюджет


От $400 за неделю, включая проживание.

ЧЕХИЯ

Почему стоит выбрать?

Чехия — одно из самых популярных студенческих направлений. Здесь недорогое и очень качественно образование. Поэтому в университеты Праги и других городов поступает много европейских студентов. Языковые школы для иностранцев предлагают курсы, которые совмещают изучение английского и чешского языков.

Для кого?

Для тех, кто собирается получать высшее образование или поступать в магистратуру в Чехии. Или для тех, кто мечтает переехать в уютную и красивую Прагу.

Специфика обучения:

Чешские школы любят предлагать комплексные решения: чешский + английский, язык + уроки тенниса, язык + обучение в сфере IT, подготовка к поступлению + подготовка к международному языковому экзамену. Отправившись в Чехию за языком, вы убьете сразу двух зайцев.

О чем стоит знать?

Если вы хотите поступить в чешский университет, то помните, что обучение на чешском языке там бесплатно, в отличии от англоязычных образовательных программ. Поэтому выбирайте программы с изучением двух языков, а потом сможете решить, на каком вам будет удобнее учиться.

Предполагаемый бюджет


От $450 за неделю, включая проживание.

ИСПАНИЯ

Почему стоит выбрать?

Если вам нужен испанский язык, самый распространенный романский язык, удобнее всего отправиться учить его в Испанию. Ведь это не страна, а туристическая мечта! Барселона, Мадрид, Валенсия, Саламанка — в этих городах вы не только сможете освоить язык, но и отдохнете!

Для кого?

Каждый найдет себе курс по душе. Детям понравится в международном лагере, студентам — в молодежных группах, выпускникам — на программах академического отпуска, тем, кому язык нужен по работе, — на курсе испанского языка для бизнеса и экзамена Торговой Палаты Мадрида.

Специфика обучения:

Испанские школы предлагают два варианта: полностью сконцентрироваться на языке или выбрать языковую программу, дополненную спортивной активностью. Например, наряду с испанским можно учиться танцевать фламенко или сальсу, играть в гольф или изучать фотографию.

О чем стоит знать?

Не забывайте про традиционную испанскую сиесту — послеобеденный отдых. Во многих испанских школах соблюдают эту традицию, и это может сильно повлиять на ваш распорядок дня.

Предполагаемый бюджет


От $340 за неделю, включая проживание. Испания – одно из самых бюджетных направлений.

АВСТРАЛИЯ

Почему стоит выбрать?

Австралия находится так далеко, что случайно или спонтанно туда не попадешь. Так что образовательный туризм — отличный способ открыть для себя новую страну, при этом провести время там насыщенно и активно.

Для кого?

Образовательные программы рассчитаны больше на взрослых, детей отправлять туда дорого и тяжело.

Специфика обучения:

Большинство языковых программ рассчитаны на долгий срок: от нескольких месяцев до года. Также в Австралии готовят к поступлению в Кембриджский университет и к международным экзаменам по английскому языку. Но если у вас в запасе всего несколько недель и острое желание посетить Австралию, то найти краткосрочный курс не будет проблемой.

О чем стоит знать?

Будьте готовы к долгому перелету: он займет, как минимум, 19 часов.

Предполагаемый бюджет


От $600 до $700 за неделю, включая проживание.